中学生のみなさんへ

神戸高校入学のすすめ

中学生の皆さん、神戸高校は常に進化しており、「高校3年間は自分の夢の実現のために」という目標をもち、将来にわたって自分を生かす道を探り、その実現に向かって努力するあなたを最大限にサポートします。

神戸高校は、皆さんの夢を実現する「高品位な進学校」をめざします。
皆さんもぜひ神戸高校に来て、自分の可能性に TRY してください。

• 理数科は国公立大学をめざすための特別進学クラスです。
  • 普通科は文系・理系の類型および科目選択により進路希望にきめ細かく対応します。
  • 2期制を導入して、より多くの授業時間を確保しています。
  • 全ての普通教室にエアコンを完備し、快適な学習環境を提供しています。
  • 50分7限授業を実施しています。
  • 「社会で生きる力」を高め、「志」を持って将来の地域のリーダーを育てるべくキャリア教育を推進しています。

詳しくは、本校が開催する学校説明会にお越しください。

学校案内(令和6年度入学生用)[PDF,1.1MB]