神戸地域のみなさまと神戸公園イルミネーションプロジェクト

本校は、放送部を中心に、神戸まちづくり協議会と連携して、本校生徒と神戸地域住民のみなさまが参加、交流する、神戸公園イルミネーションプロジェクトを進めています。この取り組みを2021(令和3)年度より行っています。

開始のきっかけは、コロナ禍の折、学校や地域における行事は縮小や中止が相次いでいました。少しでも明るい兆しが見えるよう、本校と神戸まちづくり協議会が協働で、神戸公園イルミネーションプロジェクトを立ち上げました。プロジェクトは今年(2023年)、3年目を迎えます。

プロジェクトでは、神戸公園(神戸5)にイルミネーション装飾を実施、飾る楽しみと見る楽しみを本校生徒と地域住民のみなさまが共有し、交流を深めていきます。

最近の取り組み
補助

この取り組みは、以下の補助を受けています。

取り組みのようす