美術

美術部ニュース
美術部について

美術部は、「絵を描いたり、ものづくりをしたりする」部活です。

本物のような絵を描きたい、漫画のキャラを思ったように描けるようになりたい、フィギュアなどの造形をやってみたい、そんなことを思っている人と友達になれるといいな…などなど、入部の目的はなんでもOKです。

将来、美術大学やデザイン/建築系に興味関心のある人も実力を身につけることができます。もちろん初心者も大歓迎!丁寧に先生や先輩がアドバイスしてくれますよ。

年に2回の美術展や体育祭の横断幕、そして校門に設置する文化祭の大看板(共同制作)、生徒会雑誌の表紙など楽しく美的感覚を養っています。他の人が絵を描く工程を隣で見ることで何か得ることがあると思います。新しいことを生み出す…そんな美術部に入りませんか。

【活動日】
平日 :週に3日 16:00~18:30
土日 :展覧会が年に2回程度あります。その直前などはあります。
☆課外や習い事などがある人は自分で計画を立てて制作ができます。

【最近の活動記録】

• 令和2年度 中勢伊賀地区高等学校美術展 優秀賞
    油彩画F50号「姿見」1年 米田 凪紗

(更新日2021.7.16)