手芸・調理

手芸・調理部ニュース
手芸・調理部について

1年生2名、2年生15名、3年生14名で活動しています。

 

【活動日】
・毎月2回(火曜日の放課後・テスト最終日など)
・夏休み後の9月上旬は文化祭に向けて、ほとんど毎日活動しています。

【活動内容】
“お菓子作り”や“旬の食材を使った調理”を主な活動としていましたが、新型コロナウイルス感染症
拡大の影響により、現在は調理活動を控え、手芸を中心におこなっています。
手芸や調理に関する様々な技術を身に付けることを目標としながら、前向きなメンバーみんなで
明るく元気に頑張っています。

【過去の成績】
平成26年度「第2回食withレシピ甲子園」<読売新聞社主催・京都女子大学栄養クリニック>
3年 杉本恵梨さん 「お目覚めモーニング」有坂翔太特別賞(全国3位)
※応募総数2316作品の中から上位8名に選ばれ、最終審査でもベスト3へ

(更新日2022.06.04)