手芸・調理

手芸・調理部ニュース
手芸・調理部について

新2年生19名、新3年生14名で、皆で楽しく活動しています。

【活動日】
・毎月1回(平日の放課後・テスト最終日など)
・夏休み後の9月上旬は、文化祭にむけた準備のためほとんど毎日活動しています。

【活動内容】
以前は“お菓子作り”や“旬の食材を使った調理”を主な活動としていましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、現在は調理活動を控え、手芸を中心におこなっています。

【過去の成績】平成26年度
・「第2回食withレシピ甲子園」(読売新聞社主催・京都女子大学栄養クリニック)
3年 杉本恵梨さん 「お目覚めモーニング」有坂翔太特別賞(全国3位)
(応募総数2316作品の中から上位8名に選ばれ、最終審査でもベスト3へ)

(更新日2022.03.31)