「鈴鹿学」校外調査で市内の事業所を訪問しています

総合的な探究の時間「鈴鹿学」では、2年生の班活動で校外で調査を行うため、市内の事業所を訪問しています。

鈴鹿学は、「総合的な探究の時間」で行っている探究活動で、普通科の生徒が2年間かけて取り組むものです。

探究活動の進捗に伴って、各班がより深い探究を行うために、校外での調査を進めています。市内の事業所におじゃまし、直接話をお聞きして学びを深めています。

8月4日(火)に訪問したのは、「Cafe & Bar 亜月」(鈴鹿市神戸1)。市内のカフェに着目し、若い世代が気軽に足を運べるスポットづくりを目指します。

なお、今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る対策として、マスク着用や少人数での訪問など必要な措置を講じて実施しております。