「鈴鹿学」プレ発表を行いました

11月25日(水)、探究活動「鈴鹿学」の1年間のまとめを行う発表の「プレ発表」を行いました。

鈴鹿学は、「総合的な探究の時間」で行っている探究活動で、普通科の生徒が2年間かけて取り組むものです。

今年1月から各班で探究テーマを定めて活動を行ってきた成果を、来月ポスターに仕上げて発表します。この日は、その発表練習を本番に近い形で行いました。4班ずつ集まった教室で、ポスターを掲示して行いました。活動途中の班は未完成のポスターでのぞむなどし、発表後は質疑応答や担当教員からの助言などで本番に向けて改善のヒントを得ていました。

ポスター発表は来月開催しますが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、今年度は学校関係者のみで行うことにしています。