【女子バスケ部】3年生が卒業しました。

3月1日女子バスケ部の3年生は卒業していきました。

今年の3年生は10名おり、誰1人かけることなく最後までやりきりました。

3か月間体育館が使用できなかったり、コロナ禍により県総体も中止となったりで満足できるような終わり方はできませんでした。しかし、その状況でも朝の自主練習を含めて部活を休む者は皆無でありとても意識が高かったと思います。また、東京オリンピックの正式種目でもある3人制バスケで全国大会に出場し結果を残してくれました。

まだ国公立大学の後期の結果がでていませんが、進路も三重大学をはじめ多くの者が志望校に合格しました。中でもキャプテンは名古屋大学、副キャプテンは一橋大学に合格したのは立派なものだと思います。

将来ますますの活躍を顧問一同願っております。楽しませてくれてありがとうね!