【放送部】三重とこわか国体・三重とこわか大会総合開閉会式の式典アナウンサーに選ばれました

本校放送部では、今年秋に県内で開催される三重とこわか国体、三重とこわか大会の(総合)開閉会式の式典アナウンサーに、2年女子生徒が選ばれました。

今年3月の選考会を経て、県内の高校生6人と特別支援学校に通う生徒2人のあわせて8人が式典アナウンサーに選ばれました。式典アナウンサーは、総合開閉会式やその前後の進行を務めます。

実行委員長である鈴木英敬知事の委嘱状が校長先生から2年女子生徒に手渡されました。今後は研修会などに参加し、本番に向けての準備を進めていくことになっています。

参考 三重とこわか国体・三重とこわか大会の式典アナウンサーの練習会を実施します (三重県国体・全国障害者スポーツ大会局競技・式典課)