【山岳部】10月の活動

<月例山行を行いました(ハライド・釈迦ヶ岳・三池岳)>

10月23日(土)・24日(日)、10月の月例山行として、ハライド・釈迦ヶ岳・三池岳周辺を訪れました。

天候にも恵まれ、ひさしぶりに実施できることとなった山行にみんなワクワクしながら出発をし、気持ちのいい秋の山を味わいました。釈迦ヶ岳に向かう途中で立ち寄った“庵座の滝”では、これまでにはあまり経験することのなかったような急な岩場があり、岩場での登り降りの練習なども行いました。

現在、1年生の炊事技術も少しずつ向上中で、こちらも今後がますます楽しみなところです。

<秋季大会に参加しました>

10月30日(土)、「三重県高体連 秋季大会」が玉城町にあるボルダリング施設で行なわれました。

今回の大会は、ボルダリング競技を体験することでその魅力を知るとともに、登山時における急登や岩場などでの体の動きやバランス感覚に生かすことを目的として開催されました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため各校からの参加者を少人数に限っての実施となったことから、本校からは代表生徒6名が参加し初めてとなるボルダリングを楽しみました。