【放送部/ボランティア部】神戸公園イルミネーションプロジェクト、飾りつけイベントを中止します(1/23,29)

本校と神戸まちづくり協議会は、1月23日(日)に予定していた神戸公園イルミネーション飾りつけイベントを中止します。

これは、第3回みえの子ども「夢☆実☆現」応援プロジェクト(主催:三重県、みえ次世代育成応援ネットワーク)での提案が採択されたことで始まったものです。「高校生がまちも人もつないで明るくしたいイルミネーションプロジェクト」として、神戸まちづくり協議会と協働で取り組んでいます。

本校生徒と神戸地域住民のみなさまでイルミネーション装飾を行うことを計画していましたが、まん延防止等重点措置が発出されることを受けて、多くの方が集まることを避けるため、1月23日(日)と29日(土)に予定していた飾りつけイベントを中止、関係者のみで行うこととしました。

点灯については、予定どおり行えるよう関係機関と情報共有を行いながら準備を進めています。最新情報は、本校ホームページなどに掲載いたします。