【放送部】鈴鹿市長を表敬訪問しました

7月19日(火)、鈴鹿市長を表敬訪問しました。

これは、全国高等学校総合文化祭東京大会(とうきょう総文2022)とNHK杯全国高校放送コンテストの全国大会に、本校放送部が出場することを報告するために行ったものです。

本校放送部は、全国高等学校総合文化祭東京大会(とうきょう総文2022)の放送部門(アナウンス部門)と弁論部門、それにNHK杯全国高校放送コンテストの全国大会(アナウンス部門)に出場、このことを本校卒業生でもある末松則子市長に報告しました。訪問した1,3年生部員3人は、それぞれの部門のことやアナウンス題材のことなどを説明し、末松市長から激励のことばをいただきました。

お忙しい中時間を作っていただいた末松市長をはじめ鈴鹿市職員のみなさま、ありがとうございました。