全校集会と表彰式・壮行会を行いました

7月22日(金)、全校集会と表彰式・壮行会を行いました。このようすはGoogle Meetで各教室へ配信され、生徒は教室で集会のもようを視聴しました。

集会で校長先生は、「体調管理や事故に十分気をつけて、夏休みを過ごしてほしい。目標を決め、心身ともに充実した期間にしてほしい。」と述べられました。

この日は表彰式も行われ、クラブ活動で優秀な成績を収めた6名、また先日行われたクラスマッチで優秀な成績を収めたクラスに賞状が授与されました。

続いて、全国大会に出場する放送部の壮行会が開かれました。
放送部は、全国高等学校総合文化祭東京大会(とうきょう総文2022)の放送部門(アナウンス部門)と弁論部門、NHK杯全国高校放送コンテスト(アナウンス部門)に出場します。
代表の生徒2名が、大会に向けた意気込みを語りました。

その後、生徒会長と校長先生から激励のことばがあり、最後には健闘を願い、応援歌が送られました。