【柔道部】交流柔道大会

1月28日(土)に稲生高校にて開催された交流柔道大会に参加してきました。

この大会は、初段に昇段したての選手と白帯の選手が参加する男女個人戦で争われました。
公式戦とは違い、柔道経験が浅い者同士で競い合う大会となりました。
ちなみに階級は””無差別””でありました。
柔道の醍醐味である””柔よく剛を制する””を体現する選手が現れるか・・・
期待しながら本校からは男子2名、女子2名が出場しました。

緊張の開会式の様子です・・・

結果は・・・
初めて試合に出場し、緊張のためなかなかうまくいかなかった選手・・・
考え方が蜂蜜に砂糖を混ぜたぐらい甘い選手・・・
表情などには出さないがメチャメチャ悔しい思いをした選手・・・などなど
いろいろ考えさせられる大会となり、よい経験となりました。
参加していない生徒も補助員など大会運営のお手伝いが出来ました、さすがです!!
忙しい中、応援に駆けつけてくれた3年生・・・感謝しかありません、ありがとう!!

その後、合同練習や昇段のための形の練習をさせていただきました。
少ないチャンスをつかみ取れたかな・・・