壮行会を行いました

11月1日(水)、体育館にて第43回近畿高等学校総合文化祭三重大会に向けた壮行会を行いました。

大会に出場する演劇部、箏曲部、放送部の代表が壇上に上がり、生徒会長より激励のことばがありました。
「県代表として出場することを神高生として誇りに思う。自分たちの力を発揮できるように精一杯頑張ってほしい。神高全員で応援している」と力強いエールが送られました。

その後、各クラブの代表が大会に向けた決意を表明しました。
「仲間と取り組んできたことを発揮したい」、「上位入賞という高い目標を叶えたい」など、それぞれが熱い意気込みを語りました。

その後、校長先生より激励のことばが送られました。
「約50年前から続いている貴重なこの大会に出場されることを嬉しく思う。ぜひ楽しんで、そして精一杯頑張ってほしい」と述べられました。

また、今大会の生徒運営組織である「生徒委員会」の生徒委員長を、本校放送部2年生が務めております。
生徒委員長からの激励のことばもあり、最後に健闘を祈って在校生より応援歌が送られました。