表彰式・壮行会、全校集会を行いました

7月19日(金)、表彰式・壮行会、全校集会を行いました。

体育館にて表彰式を行い、クラブ活動で優秀な成績を収めた水泳部、放送部、写真部に賞状が授与されました。

続いて、7月や8月の大会に出場する演劇部、筝曲部、山岳部、放送部、水泳部、吹奏楽部に向けて壮行会を行いました。

下記に示すとおり、今夏は4つのクラブが全国各地の大会に出場します。
山岳部・・・令和6年度全国総合体育大会登山競技(福岡)
放送部・・・NHK杯全国高校放送コンテスト(東京)、令和6年度全国総文祭・弁論部門(岐阜)
水泳部・・・東海高等学校総合体育大会(岐阜)
吹奏楽部・・・近畿高等学校軽音楽フェスティバル(和歌山)

生徒会長より激励のことばが送られた後、それぞれのクラブの代表生徒は壇上にて大会に向けた意気込みや作品への想いを語りました。
その後、校長先生から激励のことばがあり、最後には健闘を願い、応援歌が送られました。

続いて、全校集会を行いました。
熱中症対策として短い講話となりましたが、校長先生は、「体調管理や事故に十分気をつけて、充実した夏休みを過ごしてほしい。」と述べられました。