前期終業式、表彰式を行いました

9月30日(月)、表彰式と前期終業式を行いました。

表彰式では、大会等で優秀な成績を収めた水泳部、ソフトテニス部、剣道部、放送部、箏曲部、陸上競技部、吹奏楽部、バドミントン部に賞状などが授与されました。

吹奏楽部は全国高等学校軽音フェスティバル 国内カバー部門において見事最優秀賞を受賞しました。

また、箏曲部と放送部は今年11月に福井県で行われる近畿大会、箏曲部は来年7月に香川県で行われる全国大会への出場を決めました。

続けて、終業式が行われました。

生活指導部から、「いのちを守るために自転車での交通ルールや学校の決まりをしっかり守ってもらいたい。また、できなかったことができるようになることを目標にチャレンジをし続けてほしい」と話がありました。

また、本校の総合的な探究の時間「鈴鹿学」の取り組みの一環として、鈴鹿学12班がフードロス削減に向けて、本校へのフードバンク設置に関する告知を行いました。
設置期間は10月15日から約2か月程を予定しています。