生徒会役員交代集会、壮行会を行いました

10月2日(水)、生徒会役員交代集会を行いました。

はじめに、先日の選挙で選任された新役員が、校長先生から認証状を受け取りました。

その後、旧役員の退任あいさつと、新役員の就任あいさつがありました。

旧役員を代表して旧生徒会長から、「最高な学校を作ってほしい」と新役員にエールが送られました。新役員を代表して新生徒会長は、「毎日楽しめるように、より過ごしやすい学校づくりに努めていく」と壇上から抱負を語りました。

新役員のみなさんの活躍を期待しています。

続けて、壮行会を行いました。

10月や11月の大会に出場する演劇部、箏曲部、放送部、サッカー部、陸上競技部に向けて壮行会を行いました。

下記に示すとおり、今秋は3つのクラブが県代表として上位大会に出場します。
箏曲部、放送部・・・第44回近畿高等学校総合文化祭(福井)
陸上競技部・・・東海高等学校新人陸上競技大会(三重・伊勢市)

新生徒会長より、「今までの努力を信じて頑張ってほしい」と激励のことばが送られました。

その後、それぞれのクラブの代表生徒は壇上にて大会に向けた意気込みや想いを語りました。

その後、校長先生から激励のことばがあり、最後には健闘を願い、応援歌が送られました。