【ソフトボール部】県総体に出場しました

6月1日、熊野市の山崎運動公園で県総体が行われました。

初戦の相手は3年連続で合同チームでした。
昨年のリベンジとして、この大会でのベスト8を目標に練習に取り組んできましたが、初戦の宇治山田商業・松阪商業・亀山の合同チームに0対3で敗れ、3年生は引退となりました。

3年生は非常に元気がよく、練習中は常に活気があふれていました。また、挨拶の面でも後輩たちの見本となるよう取り組んでくれていました。

6月中旬に、卒業アルバムの撮影のため久々に3年生が集結しました。
体育祭のクラブ対抗リレーでは見事2位となり、撮影後に行われたお祝い(?)のアイスをかけた争奪戦は相変わらずの盛り上がりをみせていました。

3年生の想いを引き継ぎ、新チームも始動しました。
人数が少ない中で、みんなで協力しながら、メリハリのある練習を心がけています。

先日の練習後には、リフレッシュを兼ねてみんなで楽しい時間を過ごしました。
今月末の地区予選突破に向けて練習に励んでいきます。

7、8月は高校だけでなく、近隣の中学校との練習試合も予定しています。
練習試合や合同練習など、随時お誘いお待ちしております。