ソフトボール(女)

ソフトボール部ニュース
ソフトボール部について

現在、2年生が14人(うちマネージャーが4人)、1年生7人(うちマネージャーが3人)、計21人で活動しています。新チームの目標は、「声を出し合い、集中して勝利を目指す」です。勉強との両立を目指しながら、「メリハリ」を意識して毎日元気よく練習に取り組んでいます。
また、「応援されるチーム・応援される選手になろう」をモットーに、ソフトボールの技術だけではなく、チームワーク、挨拶、礼儀など人間力を磨くよう努力しています。

高校だけでなく、近隣の中学校との練習試合も予定しています。
練習試合や合同練習など、随時お誘いお待ちしております。

【活動日】
平日:16時40分~18時30分
※平日の練習時間は少ないですが、「メリハリ」をもって最大効率を目指しています。
土日:原則、どちらか1日練習試合、どちらか1日オフ
※練習試合等の理由で(特に公式戦前)土日ともに部活動を行う時もあります。

【活動内容】
基礎練習から応用練習まで、個人やチームの課題に合わせた練習を行っています。

※リアルタイムでの活動状況については、クラブニュースを参照して下さい。

(更新日 2023.6.5)