【ソフトボール部】 部登録、夏練習終了。次は、、

6月12日にクラブ登録が行われ、ソフトボール部が再始動となりました。

夏休みの練習もしっかり取り組みました。

(写真は、8月総体の代替大会での試合開始直前の様子です。)

6月1日に学校が再開されて、ようやく学校が少しずつ平常を取り戻そうとしています。12日はクラブ登録が行われました。部紹介もが中止となったため,はたして新入部員が集まるかの不安をよそに、新規に選手12名、マネージャー3名が入部しました。望外の人数となり、顧問・先輩一同で喜んでいます。

すでに2ヶ月半がすぎ、初心者も12名のうち半数ですが、マネージャー共々充実した練習をこなしています。現在2年2名の正・副キャプテンと1名のマネージャーに1年生を加えた計18名は、秋の大会をめざして頑張っています。

なお、3年生は、引退となりましたが、8月に希望者4名(マネージーを含む)とともに最初で最後の3学年で臨む大会が、関係者のコロナ予防のお気遣いが徹底されるなか実施されました。当初の予想以上をはるかに超える善戦がみられた3試合でした。結果は、次のニュースで報告します。

雨天延期の関係で、クラブ写真を併載ができず、本報告が遅れてしまいました。その実施は来週以降ということで、8月大会の写真とともに現状報告させていただきました。

今後ともソフトボール部への応援の程、よろしくお願いします。