【ソフトボール部】新人大会が終わり、来年度にむけて

10月24,25日、三重県高体連ソフトボール新人大会が行われました。

神戸高校9-6上野・名張青峰

神戸高校0-19神村学園伊賀          *ベスト8(第5位)

神村学園は、新規参加の強豪校で初出場初優勝の快挙となりました。

本校にとって、ソフトボールに対する取組み方を考えさせる対戦だったと思います。

本年度の公式戦は、これで休止となりました。後日、鈴鹿市深谷公園グランドにて、鈴鹿高校及び鈴鹿地区中学3年生選抜チームと練習試合を実施しました。

一番に感じたのは、スピードの違いです。練習時間の差を取り戻すべく、練習の効率を考えつつ、秋季練習に取り組んでいます。

尚、1名1年生が新規部員となりました。あわせて、頑張ってほしいと思います。