【硬式野球部】毎年恒例 強歩で初詣!!(本年はランニングも)

令和3年 1月4日(月) 都波岐奈加等神社

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ神戸高校野球部をよろしくお願いいたします。

本年の練習初日は、強歩で初詣。

神戸高校集合 いざ出発

例年、加佐登駅に集合し、椿大社まで強歩で初詣をおこなっている神戸高校。しかし、本年は新型コロナウイルス感染症の影響で、椿大社が密になることが考えられるため、神戸高校を発着として、一ノ宮町にある『都波岐奈加等神社』へ強歩&ランで初詣をおこなった。

神戸高校出発時に「本年にかける思い」「どのような一年にするか」などを強烈にイメージしながら黙々と強歩することを誓い、いざ出発。

都波岐神社に到着

例年なら2時間半くらいかけて強歩し、たどり着く椿大社であるが、本年は約45分で都波岐奈加等神社に到着。1,2年生部員10人、3年生部員1人、マネージャー1人、顧問3人全員そろって、参拝。

参拝

社内には神戸高校野球部以外に成人男性が1名いらっしゃった程度で、密にならず今回の神社変更は正解であった。

手水舎で手を清め、参拝。

「甲子園」「ベスト8」「ホームラン」「ノーヒットノーラン」などいろいろ聞こえてきそうなくらいしっかりとお参りしました。

神戸高校へ向けランニング

帰りはランニング。軽快に走ります。例年なら椿大社で解散の初詣。しかし、本年は、神戸高校に戻り初練習までできました。

現在、三重県は緊急警戒宣言中のため、いろいろな制約はありますが、春・夏の大会に向け必死に練習しています。シーズンインした3月7日(日)には、甲子園出場経験のある【豊田大谷高校】を神戸に迎え、ホームゲームを行います。また、3月20日(土)からは春季地区予選大会もはじまります。信じてやるしかありません!!

『がんばろう!KMB』

(KMB=KAMBE・・・「K」=Knowledge 賢明 「M」=Mindfulness 思いやり 「B」=Bold 勇敢)

校訓「質実剛健」 モットー「文武両道」

2021年 神戸高校野球部 チームスローガン『百花斉放』