表彰式と壮行会を行いました

6月16日(水)、表彰式と壮行会を行いました。

このようすはGoogle Meetを利用して各教室へ配信され、2・3年生はそれぞれの教室で視聴しました。

表彰式では、先月開催された県総体において優秀な成績を収めた山岳部バドミントン部ソフトボール部柔道部陸上競技部、NHK杯において優秀な成績を収めた放送部の6つの部に賞状が授与されました。

くわしい大会結果については、各クラブのページをごらんください。

つづいて、壮行会が行われました。
三重県総合体育大会(県総体)の水泳競技は、6月26日(土)から開催されます。

6月18日(金)から開催される東海総合体育大会(東海総体)には、陸上競技部3年の村岡紗千さんが女子走幅跳で出場します。

「さらに上の大会をめざしたい」「悔いの残らないよう、全力を尽くしたい」と、それぞれが大会に向けた意気込みを語りました。
その後、生徒会長と校長先生より激励のことばがあり、健闘を祈って応援歌を送りました。