表彰式と壮行会を行いました

6月7日(火)、表彰式と壮行会を行いました。

表彰式では、先月開催された県総体において優秀な成績を収めた山岳部・バドミントン部・剣道部・柔道部・陸上競技部と、空手競技で上位入賞を果たした1名に賞状が授与されました。

つづいて、壮行会が行われました。

三重県総合体育大会(県総体)の水泳競技は、6月25日(土)・26日(日)に開催されます。

6月18日(金)から開催される東海総合体育大会(東海総体)には、山岳部と陸上競技部が出場します。

「さらに上の大会をめざしたい」「悔いの残らないよう、全力を尽くしたい」と、それぞれが大会に向けた意気込みを語りました。
その後、生徒会長と校長先生より激励のことばがあり、健闘を祈って応援歌を送りました。

なお、この日は先日の体育祭の表彰も同時に行われ、生徒会長から上位入賞クラスの代表生徒に賞状が手渡されました。
また、表彰式・壮行会のようすはGoogle Meetを利用して各教室へ配信され、1・2年生はそれぞれの教室で視聴しました。