【ボランティア部】フラワースマイルプロジェクト2021に参加します!

7月末から8月中旬にかけて、NPO法人鈴花様主催の「フラワースマイルプロジェクト2021」に参加します。
鈴鹿市在住の小学生から「花と笑顔」をテーマにポスターを募集し、
応募していただいた全ての作品を使って1枚のモザイクアートを作り、
動画としてYouTubeで公開します。

神戸高校ボランティア部は、
応募していただいたポスターの撮影をお手伝いします。

YouTubeのバックミュージックには神戸小学校金管バンドによる演奏がつきます。
また、鈴鹿市社会福祉協議会様・鈴鹿花き温室組合様・鈴鹿市内の花屋さんや鈴花会員様などの協力によりオリジナルの賞もあるそうです。

コロナ禍の中でも、鈴鹿市内に暮らす地域の皆さんと一緒に1つの作品を作ることができるのが、
とても嬉しく、楽しみです。

是非フラワースマイルプロジェクト2021公式サイトにも足を運んで見てください。

(画像はNPO法人鈴花様配布チラシより)