【ボランティア部】フラワースマイルプロジェクト2021のポスター撮影をお手伝いしました!

7月28日、NPO法人鈴花様主催の「フラワースマイルプロジェクト2021」に、鈴鹿高校のみなさんとボランティアとして参加しました。

「フラワースマイルプロジェクト2021」は、
鈴鹿市在住の小学生から「花と笑顔」をテーマにポスターを募集し、
応募していただいた全ての作品を使って1枚のモザイクアートを作り上げ、
動画としてYouTubeで発表し、みんなで楽しもう!という企画です。
(詳細は是非フラワースマイルプロジェクト2021公式サイトでご確認ください。)

神戸高校ボランティア部は、応募していただいたポスターの撮影をお手伝いしました。
鈴鹿市社会福祉センターにて、鈴鹿高校様と7月27日までの応募作品合計110点をカメラに収めました。
さまざまな画材や構図、表情などで個性豊かに「花と笑顔」が表現されており、撮影者も自然と笑顔になる作品ばかりでした。
始終和やかな雰囲気で、活動することが出来ました。
鈴花様、お声がけくださった鈴鹿市社会福祉協議会様、一緒に活動してくださった鈴鹿高校のみなさん、ありがとうございました。

そして、これらの画像を使ってできる「世界に一つだけのモザイクアート」も、
神戸小学校金管バンドさんによる演奏がついた動画も楽しみです。
ポスターは8/10まで募集しています。鈴鹿市在住の小学生の皆様、ご応募お待ちしております。

(チラシの画像はNPO法人鈴花様配布チラシより)