【鈴鹿学】鈴鹿ハンターで交通事故防止を啓発するポスターを展示しています

総合的な探究の時間「鈴鹿学」の成果物のうち、交通安全の啓発を行うグループのポスターを鈴鹿ハンターショッピングセンター(鈴鹿市算所2)で展示しています。18日まで。(写真提供=鈴鹿警察署)

鈴鹿学は、「総合的な探究の時間」で行っている探究活動で、普通科の生徒が2年間かけて取り組むものです。展示は鈴鹿警察署が行っているもので、特殊詐欺の被害未然防止や交通事故防止のパネルなどと並んで、昨年度の普通科2年生が取り組んだ探究活動の成果が掲示されています。横断歩道における自動車の一時停止率について調査、提案したグループです。

展示は7月18日(日)まで、鈴鹿ハンターショッピングセンター2階大催事場前で行っています。営業時間は10時~20時(土曜・日曜9時~20時)。

参考 7/18(日)まで開催中 鈴鹿警察署からみなさまへ パネル展示 (鈴鹿ハンターショッピングセンター)