全校集会と表彰式・壮行会を行いました

7月21日(水)、全校集会と表彰式・壮行会を行いました。このようすはGoogle Meetで各教室へ配信され、1・2年生は教室で集会のもようを視聴しました。

集会で校長先生は、「長い休みとなり、気がゆるみがちではあるが、感染対策を十分にとりながら、充実した夏休みを過ごしてほしい。夏休み明けに、また元気な姿で登校してほしい」と述べられました。

この日は表彰式も行われ、クラブ活動などで優秀な成績を収めた1団体と7名に賞状が授与されました。

その後、夏休み中に大会に出場する部の壮行会が開かれました。

県大会に出場する演劇部・箏曲部・吹奏楽部、東海大会に出場する水泳部・陸上競技部、全国大会に出場する放送部・山岳部がそれぞれ意気込みを語り、生徒会長と校長先生から激励のことばがありました。
最後には各部の健闘を願い、応援歌が送られました。