【放送部】みえの子ども「夢☆実☆現」応援プロジェクト実践報告会で発表しました

3月20日(日)、第3回みえの子ども「夢☆実☆現」応援プロジェクト(主催:三重県、みえ次世代育成応援ネットワーク)の実践報告会がオンラインで開催され、本校放送部2年生が発表した2つの提案について発表しました。

同プロジェクトは夢の実現に向けて取り組む活動を支援するプロジェクトで、採択されると企業・学生・大学教授などの支援を受けながら夢の実現に向けて取り組みます。

本校放送部2年生2人が提案したプロジェクトがともに採択され、活動を行ってきました。実践報告会では、その成果や活動の過程、今後の展開について発表しました。

参考 みえの子ども「夢☆実☆現」応援プロジェクト実践報告会を開催します (三重県少子化対策課)