後期始業式と生徒会役員交代集会を行いました

10月4日(火)、後期始業式と生徒会役員交代集会を行いました。始業式のようすはGoogle Meetで各教室へ配信され、生徒はそれぞれの教室で視聴しました。

校長先生は、「本校は県内の高校で数少ない2学期制の学校である。さまざまなことに長期的な見通しをもって臨むことができる利点を生かし、授業や学校行事にじっくり腰を据えて取り組んでほしい。そのためにも、引き続き緊張感をもって感染対策に取り組んでほしい」と述べられました。

つづいて、生徒会役員交代集会を行いました。

はじめに、先日の選挙で信任された新役員が、校長先生から認証状を受け取りました。

その後、旧役員の退任あいさつと、新役員の就任あいさつがありました。
旧役員は新役員に向けたエールを送り、新役員は新しいとりくみの実現をめざし、抱負を語りました。

新役員のみなさんの活躍を期待しています。