【柔道部】卒業・・・そして夢の実現への出発!!

3月1日 卒業式
いよいよこの神戸高校の最後の日を迎えた、柔道部2名の生徒・・・
2年生から新しい顧問となり、今までの環境が一変し、戸惑いやしんどかったこともあると思います。
しかし・・・真面目で努力家の二人は一生懸命、諦めることなく部活動・勉学を継続して続けた結果、自分たちの進路希望を実現し、卒業していきました。

二人からは・・・
本当に大変だった・・・ しんどかった・・・ メチャメチャ練習きつかったです・・・
と顧問の指導を褒め称える”?”言葉も沢山いただきました。
柔道を続けて良かった・・・柔道をやってたおかげで、受験にも負けない気持ちを持てて取り組めた・・・本当に良い経験だった・・・
などなど顧問を泣かす感謝の言葉も頂けました。

これからどんなことが待っているかわかりません。
でも、必ず神戸高校でいろいろ鍛錬したことが支えになると思います。
何か迷ったり、悩んだときは道衣持参で、道場に来てください。
一緒にまた稽古しましょう!!
また、新しいトレーニングを考えておきますので、お楽しみに!!

本当に充実した時間をともに出来て、嬉しかったです。
ありがとう、そして感謝!!
改めまして・・・
卒業おめでとう!!

神戸高校柔道場にて、顧問からの卒業記念品とともに・・・喜んでくれたかなぁ・・・

監督も応援していますよ ダ~~~~~!!