修了式と離任式を行いました

3月22日(金)、修了式と離任式を行いました。

講話の中で校長先生は「17アイスの設置や生徒のアイデアを取り入れた間仕切りのあるトイレの設置など、県内初の試みを実現できた一年であった。最初から『無理』とあきらめるのではなく、様々なことに挑戦し、みなさんのアイデアを取り入れていくことで、より過ごしやすい学校にしていってもらいたい。そのためにも、後になって後悔しないよう、春休みの間に今何をすべきかを考え、新年度に向けた準備をしっかりしてほしい」と述べられました。

続いて離任式が行われ、今年度で本校を離任する教職員のあいさつがありました。
神戸高校への思いや生徒への激励のことばを一人ずついただいた後、在校生による花束の贈呈がありました。

また、この日は修了式・離任式に先立って表彰式が行われました。
上述したトイレの間仕切りにおけるMIE職員力アワード受賞の紹介と、生徒会長より先日行われたクラスマッチの表彰がありました。