登下校時の「自家用車による送迎」について(お願い)

三重県立神戸高等学校
校長 鳥井誠司

登下校時の「自家用車による送迎」について(お願い)

新型コロナウイルス感染拡大防止にともなう予防対策、ならびに本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、現在、登下校時の送迎につきましてはMGM駐車場での降乗をお願いしておりますが、学校周辺道路での降乗が多く見られます。本校周辺の道路は道幅が狭く、特に朝・夕の時間帯は通学・通勤の自転車や車が非常に多いのが特徴です。そのため、道路上での駐停車が渋滞を招くとともに、停車中のドアの開閉や乗り降りによる危険性が高まります。また、近隣住民の方々への配慮という観点からも送迎にともなう駐停車はご遠慮ください。

お子様の送迎につきましてはMGM駐車場(添付資料参照)をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【神戸】登下校時の送迎について(R2.4.17)[PDF]