【硬式野球部】2020年 神戸高校野球部紹介Ⅱ【2年生 選手紹介編】

新入生のみなさん、ふたたび入学おめでとうございます!

神戸高校野球部の紹介を3回にわたり掲載します。今回は前回に続き選手紹介、2年生バージョンです。ちなみに、2年生には、マネージャーがいません。各部員から、新入生の皆さんへのメッセージもあります。ぜひ読んでみてください!校訓「質実剛健」モットー「文武両道」

2020年 神戸高校野球部 スローガン『凡事徹底』

【学年代表】 仲見 太陽 (なかみ たいよう) 普通科文系

ピッチャー 右投右打 鈴峰中学出身

〈監督より〉いつも明るく神高野球部を照らすみんなの太陽!

〈特徴〉  負けず嫌い

〈目標〉  県大会ベスト8以上! レギュラー奪います。

〈一言〉  高校野球は、楽しいこともつらいことも仲間と共に乗り越えることで野球の面白さを知ることができる大好きなスポーツです。

〈新入生に向けて〉  今、新型コロナウイルスの影響により、楽しい野球を皆さんとできる時間が少なくなっていますが、いつか大好きな野球を一緒にできる日を信じて11人努力していきましょう。

中道 渡琉(なかみち わたる) 理数科理系

ピッチャー 左投左打 創徳中学出身

〈監督より〉しなやかな腕の振り、次世代サウスポーエース!

〈特徴〉  球の出所がわかりにくい投球フォーム

〈目標〉  公式戦で完投する。

〈一言〉  野球の技術だけでなく人間性の成長が出来ると思います。

〈新入生に向けて〉  仲良く頑張って行きましょう。

多田 雄大(ただ ゆうだい) 普通科理系

キャッチャー 右投右打 白子中学出身

〈監督より〉コンバート成功でこれから期待の星、強肩捕手!

〈特徴〉  明るい

〈目標〉  ベスト8

〈一言〉  神戸高校野球部は野球だけでなく社会に出てからも役に立ついろいろな事を学べる場所だと思います。

〈新入生に向けて〉  これから一年間、一緒に戦う仲間になります。頑張りましょう。   気軽に声をかけてください。

片倉 悠紀(かたくら ゆうき) 理数科理系

ファースト 右投右打 四日市港中学出身

〈監督より〉冷静沈着、着実にステップアップ、次世代の主軸!

〈特徴〉  ZETT製品が好き

〈目標〉  怪我をしない。

〈一言〉  限られた時間で、質が求められるのが神高野球部の練習なのですが、この事は勉強においても使えることだと思います。これを始めとして多くの事をこの部で学べます。

〈新入生に向けて〉  余裕を持って勉強や自主練ができるように、長期休みやテスト前の課題は早めに終わらせましょう!

宇佐見 恵久(うさみ えく) 普通科文系

サード 右投右打 内部中学出身

〈監督より〉投げてよし、守ってよし、打ってよし、野球頭脳もピカ一!

〈特徴〉  前向き

〈目標〉  県大会ベスト8

〈一言〉  先輩と後輩の仲が良くて気軽になんでも聞けていい環境で楽しいです。   野球部にいて学べたことがたくさんなります。試合や練習を通して身についたついた技術もたくさんあります。入学当初より大変成長できて、入部して良かったと思いました。

〈新入生に向けて〉  僕は最初野球部に入ろうかすごく迷ってましたが入って周りの人がすごく優しかったので今も楽しく続けれています。   優しい先輩がたくさんいますし、僕も色々な事を教えれるように努力するので是非野球部へ来てください。

大野 雅生(おおの まさみ) 普通科文系

センター  右投左打 四日市港中学出身

〈監督より〉豪快なスイング、長打も打てる超俊足一番バッター!

〈特徴〉  神経質

〈目標〉  出塁率5割の1番バッター

〈一言〉  毎日部活は楽しくさせてもらってます。練習する時は何を意識するのか明確なものを決めて取り組んでいます。   自分として、1番は楽しく野球をすることが大切だと思います。

〈新入生に向けて〉  今はこんな状況ですが、いつかは終わるので、終わったときは一緒に楽しく野球が出来ることを楽しみにしています。   人数が少ないので多く入ってくれると嬉しいです。一緒に野球をしましょう。楽しみにしています。