【硬式野球部】 3年生 初ナイトゲーム! VS亀山高校

7月2日(木) 安濃球場

6月21日(日)以来、久しぶりとなる対外試合第2弾は、急遽、近隣の亀山高校と津市にある安濃中央総合公園内野球場(安濃球場)にて午後6時半からのナイトゲームで行われました。

VS 亀山高校

神戸1-4亀山 惜敗・・・

薄暮の安濃球場で亀山高校との一戦がはじまった。代替大会である三重県夏季大会にむけ、限られた時間の中、調整を急ぐ神戸高校は、投手5人の継投を試していた。まず先発は大エース佐野(3年)、危なげなく3イニングを零封。続いて同じく3年長谷川が2イニング零封。相手投手も踏ん張り、5回を終わって0-0と緊迫した展開が続く。

初めての照明ゲームで慣れておらず、見えづらさから守備や打撃が本来の調子がつかめない悶々とした状況が続く。

6回から左腕中道(2年生)がマウンドに上がる。7回、亀山打線につかまりピンチを招くも同じく2年宇佐見がイニング途中からナイスリリーフをみせ、なんとか試合を立て直す。神戸高校も3番永田(3年)のヒット、相手エラーのあと、4番趙(3年)のタイムリーがでて反撃が始まる。

8回は仲見(2年)が登板。味方のまずい守備もあり失点するも内容はよく、ナイスピッチングで、9回表の神戸の逆転を信じる。しかし、この日の神戸高校はなかなか思うようなプレーができず苦しみこのまま試合終了。悔しい敗戦となった。

次戦7月5日(日)9:30~白山高校グラウンド

第100回高校野球選手権三重県覇者 下克上『白山高校』に挑みます!!

《 マネージャー、放送・記録・新入生指導に大忙し (^0^;) 》

(KMB=KAMBE・・・「K」=Knowledge 賢明 「M」=Mindfulness 思いやり 「B」=Bold 勇敢)

2020年 神戸高校野球部 スローガン『凡事徹底』