「鈴鹿学」ケーブルテレビCNSの「ケーブルNews」で取り上げていただきました

7月28日(火)、総合的な探究の時間「鈴鹿学」の取り組みを、ケーブルテレビCNSの「ケーブルNews」で取り上げていただきました。

鈴鹿学は、「総合的な探究の時間」で行っている探究活動で、普通科の生徒が2年間かけて取り組むものです。

取材は、生徒が鈴鹿市役所に伺って各課の職員に質問する、ヒアリング調査でしていただきました。生徒が市役所職員に真剣なまなざしで質問をするなど、現在取り組んでいる探究テーマを深めようとしていました。また、ヒアリング調査終了後は、いくつかの班の生徒がインタビューにこたえました。

このようすは、ケーブルテレビCNS/CTYの「ケーブルNews」(地上デジタル121ch)で放送されたほか、後日の再放送やネット配信でもご覧いただけます。

参考 ケーブルNews 7月28日(火)号 (CTY CNS ストリーミング放送) ※4分36秒~、放送後1カ月間閲覧可