【硬式野球部】神高恒例 秋の花の植え替えボランティア!!

11月11日(水) 神戸高校中庭&正面玄関

神戸高校では、毎年6月、11月の年2回、有志生徒による中庭や正面玄関の『花の植え替え』が行われる。

野球部は毎回、学校貢献の一環として参加し、自分たちの精神修養にもしている。

放課後、中庭保健室前集合

放課後、ユニフォームに着替え、美化委員やボランティア部、その他有志生徒や有志クラブとともに集合。

『花の植え替え』の若きリーダー山中先生より手ほどきをうけ、さあ、開始!!

植え替え開始

野球部員の主な役割は古い土を捨て、新しく入れる培養土との混ぜ合わせ。

野球部が率先して動き、みんなで協力して、スムーズに進みます。

植え替えにも参加(*^_^*)

ソフトボール部と協力して(^O^)

植え替え終わって

みんなでがんばった証の大量の軍手・・・

野球部マネージャーとソフトボール部マネージャーでしっかり洗い、後片付け。

きれいになった中庭、玄関に日々のパワーをもらいながら、また精進します。

(KMB=K A M B E・・・「K」=Knowledge 賢明 「M」=Mindfulness 思いやり 「B」=Bold 勇敢)

2020年 神戸高校野球部 新チームスローガン『百花斉放』