【ボランティア部】鈴鹿おもいやりプロジェクトのお菓子「鈴菓志」が販売中です!

11月1日から「鈴鹿おもいやりプロジェクト」の限定企画として鈴鹿市内の5つのお菓子屋さんでそれぞれの「鈴菓志」が販売されています。
11月30日までの限定販売で、売り上げの10%が「子どもたちが夢を実現できる」居場所の支援事業に活用されます。
本校ボランティア部は、丸川菓子舗さんの和菓子をPRするPOPを製作しました。
本校の他にも、飯野高校さん、石薬師高校さん、白子高校さん、鈴鹿高校さんの4つの学校が参加しています。
詳細は是非鈴鹿市社会福祉協議会公式Instagramを御覧ください。

これからも地元・鈴鹿市のために、高校生の立場からお手伝いを続けていきます。
次々回からは、実際に本校が作成した3種類のPOPや、丸川菓子舗さんの「鈴菓志」についてお届けします。