体育祭を行いました

6月7日(水)、四日市ドームにて体育祭を行いました。

昨年度に引き続きドームでの開催となりましたが、今年度は4年ぶりに保護者の皆様にも観戦していただくことができました。

だるま運びやリレーなどのクラス対抗の種目では、いずれも白熱した戦いが繰り広げられ、ドーム全体が熱気で包まれました。

2・3年生の応援合戦では、各クラスが趣向を凝らしたダンスで個性をアピールしました。
放課後や朝早くから学校で練習してきた成果を感じることのできる素晴らしいパフォーマンスでした。

また、午後に行われた伝統の「神高体操」では、号令にあわせた一糸乱れぬ動作に、盛大な拍手が送られました。

ほかにも100m走や生徒会種目、クラブ対抗リレー、学年別のダンスなどさまざまな種目が行われ、応援にも力が入りました。
競技終了後には互いの健闘をたたえあい、体育祭は大盛況のうちに幕を閉じました。