学校臨時休業の延長について(5/31まで)

生徒・保護者の皆様へ

三重県立神戸高等学校
校長 鳥井 誠司

学校臨時休業の延長について

本日、県教育委員会から県内すべての県立学校について、臨時休業を5月31日まで延長する旨通知がありました。

この通知を受け、本校も学校再開を5月7日(木)から6月1日(月)に延期をいたします。また、クラブ活動についても引き続き休止といたします。

休業期間も長期に渡り、学習の遅れ等様々不安もあることと思います。夏休み等の長期休業期間についても既に当初予定より変更して実施予定でしたが、今回の休業延長に伴い、年間計画や学習指導計画について再度見直し、改めて連絡をいたします。なお、県教育委員会からの指示に基づき先週来連絡をしております通り、「オンライン教育」の実施へ向けて急ぎ準備をすすめており、4月30日(木)16時からオンラインホームルームを実施し、5月に入りましたら順次授業の配信や面談をオンラインで行っていく予定です。こちらの詳細予定も後日Classiで配信しますので、必ず確認ください。ご家庭でも新型コロナ感染症の影響で厳しい状況の中、パソコンの使用等様々対応や協力をお願いすることとなります。本来は学年別等に分散した形で登校日を設定する等、直接指導する機会を持たせていただきたいのですが、新型コロナ感染症の拡大防止、感染予防の観点から実施は控えるように県教委から指示がでております。ご理解の上、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

新型コロナウィルスによる感染はまだまだ楽観できる状況にはありません。県総体やインターハイも中止となり、今後の様々な活動にも大きな影響が及んでおります。生徒の皆さん、そしてご家族の皆さんにおかれましても感染症対策には一層万全を期していただき、不要不急の外出を控えていただくようお願いします。そして、生徒の皆さんは、オンライン教育への参加、課題等に計画的に取り組んでもらうよう切に希望します。

注意
  • 学習課題の指示等、様々な連絡が配信されます。Classi及びホームページについて最低1日1回は確認をお願いします。
  • Classiのパスワード変更がおすみでない方は必ず5/17(日)までに変更をお願いします(期限が延期になりました)。
添付ファイル臨時休業の延長について(R2.4.28)[PDF]