【硬式野球部】 第2弾 『コロナに負けるな!』 《「がんばろう!KMB」 私たちも信じています。》

「自粛疲れ」がメディアで取り上げられています。諦めずもう少しです。

「がんばろう!KMB」

今回は『コロナに負けるな!』第2弾として、神戸高校職員の生徒たちを迎える様子をお送りします。

2020年 神戸高校野球部 スローガン『凡事徹底』

野球場の整備、グラウンドの草抜き

3月の突然の休校措置、さぁ新年度4月から取り戻すぞという矢先の緊急事態宣言全国拡大、長引く休校・・・

インターハイを含め、高校生の大切な行事が奪われていく中、野球部顧問としてはなんとしても3年生に最後の大会をさせてあげたいと願う気持ちしかありません。

6月から選手、マネージャーがグラウンドに戻ったときに気持ちよくスタートさせてあげたい・・・(水谷一樹先生、毎日草抜きしていただいてます⇒)

(⇐山中先生、岡田先生も手伝っていただいています)

みんな、神戸高校を愛して、神高生を愛しています。

私たちにできることは、グラウンドを整備して、草を抜くことくらいです。ひたすら毎日のようにこつこつ祈りながら繰り返します。

何気ないあの日常を取り戻したい・・・